Киприан

161. (9 июня)
(для отрывного настенного календаря)

Логическому разуму - почёт...
Он мыслит объективно, не обидно,
При нём быть недовольным чем-то стыдно,-
Своё всему на свете отдаёт.

Со мною только вечный спор ведёт,
Доказывая словно: "Очевидно
Поэты прорастают в ходе битвы
Великой: гимн победе - их отчёт...

Всяк надоест со временами года:
Снегами, половодьем, разнотравьем,
Цветочками в размашистых романах...
А ты ещё и в Календарь залез..."

И больше - захожу к соседу гордо,
На имя сыну времени не тратя:
Бери - логического Киприана!-
Но радость лишней стопкой не залей.


Рецензии