Звёздный мир

Август. Ночь. В небе – россыпи звёзд.
Я сижу на пороге дома.
Вон Дракон распустил свой хвост,
Вот Медведицы ковш знакомый.

Млечный Путь пылится в ночи
И зовёт за собой куда-то.
Только скрылись солнца лучи,
Развернулась звёздная карта.

Жажду я, позабыв про страх,
Звёздной чашей вдоволь напиться.
И начерчено в небесах
«Дабл-ю» эфиопской царицы.*

Звёздный мир интересен и смел,
Он загадок скрывает много.
Кто на звёзды часто смотрел,
Тот невольно поверил в Бога.

               
__________________
* Созвездие Кассиопеи, имеющее очертание буквы W. 


Рецензии