Не грусти, что проходит лето

*    *    *

Не грусти, что проходит лето,
Это, право же, не беда.
Солнцем ласковым ты согрета
И прекрасна, как никогда!

Юность – это ли не прекрасно!
Свежесть чувств, надежды, мечты.
И сияние глаз твоих ясных –
Образец земной красоты.

Что тревожило – не серьёзно,
Что печалило – позабудь,
Ведь бескрайней дорогой звёздной
Над твоей головой – Млечный Путь.

Будет много склонов и горок,
Только помни одно всегда:
На Земле человек каждый дорог,
Как и в небе – любая звезда.

Не растрачивай сил напрасно,
Ведь задача совсем нелегка –
Чтобы взгляд оставался ясным,
Сердце – добрым и верной – рука.


Рецензии