Куда уходит солнце спать?

Куда уходит солнце спать?
Я знаю - спать оно уходит,
Чтоб утром рано-рано встать,
И появиться на восходе.
Уже умытое росой,
Чуть-чуть ленивое с утра,
И только в полдень будет зной
И нестерпимая жара.
А к вечеру, чуть-чуть устав,
Прикроет сонные глаза,
И умывает его на ночь
Слегка прохладная роса.
Зимой оно будто медведь,
В берлогу прячется от нас,
Не открывая целый день
Своих усталых, сонных глаз.
Наверно, холодно ему,
А в холод лучше всего спать,
А что нам плохо без него,
Ему на это наплевать.
Я с солнцем спорить не могу,
Не мне указ ему писать,
И остается мне одно,
Когда проснется солнце, ждать.
Оно растопит белый снег,
И засверкают краски вновь,
И будет радость, будет смех,
Подарит солнце нам любовь.


Рецензии