В бокале кофе одиночество топлю

*    *    *

В бокале кофе одиночество топлю.
По телику – врученье «Турандот».
Сегодня я подобен королю,
Который игнорирует народ.

А что мне до него? Пущай живёт,
Как может, а вернее, как дают.
Эпоха к завершению придёт
И грянет залп, подумают – салют…

Но не салют, а тысячи «Аврор»
Народный гнев однажды возвестят.
О, да не повторился бы террор,
Как ровно сотню лет тому назад!..


Рецензии