Зимний вечер

Сейчас в квартире тихо пусто и темно.
Не слышно больше смеха, звонких песен
Окончен бал и гости все разъехались давно,
А мне не спится, ---вечер был чудесен.

Бенгальские огни и запах свежей хвои...
Кружились в вальсе пары за окном.
А Дед Мороз, такой простой, посвойски
Нас приглашал на зимний праздник свой.

Он был почти совсем, как настоящий
И добрый взгляд из-под заснеженных бровей
Смотрел восторженно и сказочно маняще,
Как будто разговаривал с душой.

И я на миг поверила, что чудо возможно ---
Сбудутся мечты. Он мне шепнул ---
Сегодня загадать  желанья можно. ---
Загадывай, пусть сбудутся они...

...



...


Рецензии