Осенняя хандра

В осеннем городе не спрятаться, не скрыться
От блёклых красок и печали грустных лиц…
В осеннем городе так хочется забыться,
В объятьях памяти, средь прожитых страниц…

Сесть у окна в задумчивой печали
И вспоминать под тихий шум дождя,
Всё, что судьба когда-то обещала,
О чём просила  «лишь немножко подождать»!

Как сладко верилось, что счастье очень близко –
Быть может, завтра я смогу его обнять!
С ним говорю пока через телефонистку,
Но это можно очень скоро поменять!

Не зря ж аэропорты и вокзалы
У нас для этого придуманы давно! –
А чтобы счастье торопилось и искало
Кратчайший путь, чтоб встретиться со мной!

Так почему же календарь всё дни листает,
А мне всё так же обещает голос твой:
«Не обижайся – скоро вылетаю,
Ты потерпи ещё чуть-чуть, любимый мой!»

И вот бреду я сквозь осеннее ненастье,
Когда тоска, и телефон давно молчит,
И жду, когда моя судьба, любовь и счастье
Вдруг в дверь мою призывно постучит!

Меня обнимет прямо на пороге
И мне прошепчет облегчённо, наконец:
«Ну, вот я – дома!.. Всё – конец дорогам
И испытаниям для любящих сердец!»


Рецензии