Чтоб тебе, сыночек,...

И куда ты, Яне, кони запрягаешь,
На кого, кохане, мамку покидаешь,
Собрался в долину, ехать сквозь ольшину
В дальнюю деревню, сватать там дивчину?

Еду на долину, сквозь лозу-ольшину,
Еду на деревню, свататься к дивчине,
Не печальтесь, мамо, будет Ян и Яна
Сын у вас и дочка, свадьбу справим скоро

Будем жить в светлице с молодой женою,
Ну а вам ютиться, в сенях за стеною...
Не скажите, мама, слов невестке бранных,
Молочка парного приносите с рана

Мама промолчала, про себя сказала:
Чтоб тебе сыночек, девка отказала!
Так и вышло, вскоре, сын вернулся к маме,
Без своей зазнобы, без любимой Яны

Коль не ценишь маму, не получишь Яну!


Рецензии
почитай родителей своих и будет тебе щастье и твоей Яне тоже...

Наталья Иль   03.11.2016 22:38     Заявить о нарушении
эту заповедь, только остолопы не чтут,
ослу понятно, что если мать против или обижена
(а мать, это самая страшная ведьма для своих детей),
то не видать тебе счастья, как своих ушей! )))

Лева-С   04.11.2016 10:29   Заявить о нарушении