Журавлик мира

Если б можно было, заново родиться,
Я б тогда у Бога ни просил –
Всё, что тлен и ржа съедает…
Дай мне Бог синицу!
Смысл жизни, ведь не в журавле?
Из листа тетрадного, сделаю – журавлик,
Пусть по миру с миром он летит!
Как ковчег спасенье, маленький кораблик,
Вера Ноя, всех в себя вместит.
Пусть мы на друг друга, слишком непохожи,
Ни хватает всем нам журавлей…
Маленькую птичку выпущу я, тоже,
Возвращайся ты с детьми скорей!
Счастье нету в клетке, счастье на свободе,
Счастлив и свободен только тот…
Кто своё богатство в Вечности находит,
Горе – если всё наоборот.


                Всем детям погибшим в войнах посвящается...


Рецензии