Взросление сознания

Когда-то был наивен он,
Романтикой наполнен был до края,
И боль, и радость были для него игрой,
Сплетенье их, его лишь потешало,
Он мог, то в небо прыгнуть, расправляя крылья,
То в пропасть камнем падать, не боясь разбиться,
И он, не чувствуя стыда и страха,
Был режиссером в своей пьесе рая.
**
Он рисовал свой рай,
И видел там себя, на пьедестале,
Не зная поражений, он блистал,
Как может это делать лишь безумец.
Да был безумен он, но он считал,
Что только в нем весь смысл естества людского,
Ни что не может быть помехой там,
Где буря чувств срывает маски и покровы.
**
Но время шло, года точили душу,
Пиры кончаются и короли уходят.
Нет, не ушел он, оставив дверь открытой,
Безумье, правда, обрело иную сущность.
Сейчас уже,  он маски не срывает,
И видит даже в этом свою прелесть.
Романтик, но теперь уж темный,
Он перепишет пьесу и по-новому сыграет.


Рецензии