Детство

       Детство, мое детство -
       Чистая тетрадь!
       Впечетлений вдосталь,
       А на сердце - гладь.
       Помну утро в доме,
       Мамины блины.
       Улица вся в дреме,
       Мы ж идти должны -
       Маме нужно в поле
       Сено ворошить.
       В этот мир раздолий
       Нам вдвоем спешить.
       Мы идем сквозь ивы
       Тропкой напрямик.
       Ветер шаловливый
       Гнет в реке тростник.
       Солнце рассыпает
       Впереди лучи,
       Плечи обнимает,
       Говорит - учи
       Стих плокучей ивы,
       Азбуку берез.
       И бередят нивы
       Паренька до слез.
             1997


Рецензии