Эко, счастье привалило!

Как-то раз нужда за жабры
хвать меня в самый расплох;
мяч решил продать на бирже,
так как больше не игрок.

Глянул вправо, глянул влево,
но мяча простыл и след
в дымоход смотрю - там небо,
мяч, и лезет мороз-дед!

Эко- счастье привалило-
я подумал, а ему:
проходи, дедуля милый,
коль не хочешь ты в тюрьму!

Дед, расклад прикинув сразу,
мяч отдав мне и мешок,
вытряс из карманов бабки,
встал на стул вещать стишок;

Мол, по жизни будет правильным!
Честно- честно, зуб даёт!
Знает, если он слукавил,
чёрт в чертильню заберёт!

Криминал прогнав пинками,
оценив дневной доход,
решил я, что мяч продам
само-ранне через год!

И запнул его опять,
чтоб потом пол дня искать,
что бы, глядя в дымоходы,
шанс бюджет был приподнять!


:)
Шадеви   11.2016


Рецензии