Оранж ремейк

Дарите апельсины-они же не цветы,
В отличие от яблок, безгрешны и нежны.
Прошу не приносите букетики цветов,
Дарите апельсины из прежних детских снов.

Оранжевые шарики, что «смайлики» любви,
Чтоб мы не унывали нам нежностью даны.
И милая улыбка их ценнее всех даров,
Они для настроения, что пища для богов.

Подарен жарким солнышком оранжевый загар,
Под коркой сок в них прячется волшебный, как нектар.
Приносит он здоровье и благодать душе
И, наполняя радостью, он силы дарит мне.

Однажды я в оранжево свой мир вокруг раскрашу
На праздник приглашу я всю округу нашу,
Куплю я сразу множество оранжевых шаров,
Дарите апельсины, прекрасней нет даров!

Шары вернут они вас в детство, в забытые надежды,
И будет все оранжево и мир наполнят нежностью.
И вспомнятся оранжево оранжевые мы,
Когда ночами снились лишь оранжевые сны,

И озарит мгновеньями оранжевая данность,
Подарит настроение оранжевая радость.
Верните своим близким оранжевое прошлое
Улыбчиво-счастливое, наивное без пошлости.

И заменить не смогут вот это всё цветы,
Дарите апельсины оранжевые сны!
Дарите апельсины оранжевую нежность,
Дарите апельсины посланников надежды!

Дарите апельсины-пустяк, такая малость,
Дарите апельсины, дарите людям радость!


Март 2013 год ( палата № 209 )


Пост скриптум - Сегоня 20 декабря 2016 года я, к своему стыду и удивлению узнала, что у Зинаиды Гиппиус есть что-то подобное на эту тему , написанное ей  В 1897 году.Я не могу соперничать с великими, но не мистика ли это, что,  лёжа в палате, когда у меня отказала рука после инсульта, мне на ум пришла эта тема.


АПЕЛЬСИННЫЕ ЦВЕТЫ

                Н. В.

О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.
И прах земной не принимайте
         За апельсинные цветы. 

Под серым небом Таормины
Среди глубин некрасоты
На миг припомнились единый
         Мне апельсинные цветы. 

Поверьте, встречи нет случайной, —
Как мало их средь суеты!
И наша встреча дышит тайной,
         Как апельсинные цветы. 

Вы счастья ищете напрасно,
О, вы боитесь высоты!
А счастье может быть прекрасно,
         Как апельсинные цветы. 

Любите смелость нежеланья,
Любите радости молчанья,
         Неисполнимые мечты,

Любите тайну нашей встречи,
И все несказанные речи, 
         И апельсинные цветы. 

1897


Рецензии