Такие взрослые смешные

Такие взрослые смешные,
Я в самом деле не пойму,
Ну почему они решили
Встречать под пледами зиму?

А я мороза не боюсь!
Я - властелин горы-ледянки,
Снежинку пробую на вкус,
На скорость проверяю санки!

Такие взрослые смешные,
Все слушают прогноз погоды.
И только тучки снеговые
Не принимают этой моды.

А я и в оттепель и в стужу
Надену лыжи и вперёд!
А если стану вдруг простужен,
Достанет мама сладкий мёд.

Такие взрослые смешные
Всё говорят: "столько затрат!"
Мои затраты небольшие,
Они не правду говорят.

Сижу учу стихи про ель,
И не бегу по распродажам.
Тем Дед Мороз даст карамель,
Кто ему что-нибудь расскажет.

Такие взрослые смешные.
Ну ничего не понимают!
Ведь знают дети всей России:
Зимою весело бывает!


Рецензии