День единения...

Демонстрируем радость отчаянно,
Не жалея ни глотки, ни ног…
Что за праздник такой отмечаем мы
В этот хмурый, осенний денёк?

Это день примиренья с согласием.
Мы по улицам гордо прошли,
А потом за согласие квасили—
Был бы повод, а водку нашли!

Олигархи в обнимку с бомжарами,
Вот такие, друзья, пироги!
Ходят-бродят по улицам парами,
Ведь сегодня они не враги.

Нынче праздник у нас единения—
Телогрейка плюс фирменный фрак.
Есть другое какое-то мнение?
Ты предатель, а может дурак!

Заменили семёрку четвёркою—
Мало что ли в истории дат?
Вот и эту – в аналлах затёртую
Раскопал грамотей-депутат.

Вспомнил Диму Пожарского с Мининым,
Про поляков и кузькину мать…
Что же, выпьем за новую линию—
Революцию не вспоминать!

Мол, несёт она вред человечеству,
Коммунизм порастёт пусть быльём!
Выпьем за примиренье в отечестве!.. …
А седьмого ещё раз нальём.


Рецензии
Святая правда!

Марина Мыльникова 2   24.12.2016 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Беляков-Сибирский   25.12.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.