Оптимистическое

Где найдёшь? Где потеряешь? -
Не всегда предугадаешь.
За падением – на взлёт!
Шаг назад и два вперёд!
Исхлестав себя бичом
За грубые просчёты,
Вдруг узнаешь – ни о чем
Были все заботы,
А со временем они
Обернулись благом,
Только жаль – пропали дни,
Как рубли в ОСАГО.
Мне привычно растянуть
Сотню до аванса,
Только время не вернуть,
Не в пример финансам,
Ведь пропавший выходной
За рубли не купишь –
Сколько ты не спорь с женой,
Все равно уступишь…
Выходные проведешь
Возле женской юбки,
А потом себя клянешь
За свои уступки…
В этом мире под луной
И под солнцем место
Часто занято не мной
И бывает тесно…
Здесь имеются в виду –
Ловля рыбок на пруду,
Кресла в кабинетах
И «друзья» в сонетах…
Воле случая решить,
Как мне правильнее жить,
Не могу позволить…
Счастье сам своё кую –
Оказавшись на краю,
Проявляю волю!
Повернулась и ко мне
Личиком фортуна,
Словно скрипка в тишине,
На волшебных струнах
Снова слышится в ночи,
Или под гармошку
Песней русскою звучит
За моим окошком…
Это так моя душа,
Наконец себя нашла,
К лучшему меняясь…
И поёт, стараясь
Не сфальшивить, не проспать
Хрупкое мгновенье…
Помогает написать
Мне стихотворенье
О любви и о добре,
И о деве юной
В светлом лунном серебре,
Что недавно снилась мне,
В сладких снах июня…
Опустился небосвод
Темно-синей шалью…
Я простился у ворот
Со своей печалью…

2013


Рецензии