Окружили кольцом город...

Окружили кольцом
Город темные тучи,
Будто взяли в полон
Своим войском могучим,

И ведут в кандалах
В мрачно – серое царство,
Где полгода впотьмах
Будет город в мытарствах

Прозябать до костей
В легкой летней одежде,
И ждать с воли вестей,
Что вернулось, как прежде

Солнце в мир, и апрель –
Молодой и зеленый,
Словно сказочный Лель,
На любовь вдохновленный,

Тронет гуслей струну
И волшебные звуки
Вдруг пробудят весну,
И закончатся муки…

Окружили кольцом
Город темные тучи,
Но пошлется Творцом
В мир спасительный лучик!


Рецензии
Человеку свойственно надеяться на лучшее. :)

Небесный Капитан   07.01.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеждой и живы...

Светлана Рыбина   07.01.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.