И нету краше Родины...

О чём грустишь, печалишься Рассеюшка моя,
О чём поют к заутрене твои колокола...
Горят кресты на солнышке, да жарко так горят,
Меняют вновь берёзоньки зелёный свой наряд...

Я слышу песнь печальную про Стеньку, ямщика,
Горит свеча венчальная, молитва у венца...
О чём грустишь, печалишься, Рассеюшка моя,
Склоняя ветви ивушки до речки, до пруда...

Зачем мне злато, серебро, зачем мне жемчуга,
Жила бы лишь родимая Рассеюшка моя...
Твои озёра синие, что синие глаза,
А по утру на травушках хрустальная слеза...

И нету краше Родины, полей её, лесов,
Не надо злата, серебра, не надо жемчугов...
Я выйду в чисто полюшко, России поклонюсь,
Живи моя прекрасная, моя родная Русь!!!

               * * *

У матери глаза , как у России -
Всегда с любовью ждут своих детей...
Когда бы Боги у меня спросили -
Сказал бы я , что нет её милей !..

Анатолий Либеров.
               
                * * *

Нет места родней и красИвей,
Чем дивная наша Россия!
И нашим врагам не понять,
Что любим её мы как мать!

Галина Циманович.

                *   *   *

Не печалься моя Россиюшка,
Ты у меня самая хорошая,
Ты для меня родная,
И всегда прекрасная.

Анна Климович  11.16 г.


Рецензии
Не понимаю,как люди,родившись в России,
могут уехать жить за границей.А потом плачут,
что их не понимают,они там изгои...
Ещё и на Россию жалуются,что она их предала...
Никогда не променяю Россию ни за какие блага!
Спасибо за прекрасный стих, Валентина!
С теплом и уважением, Елена.

Новогодняя Фея   21.03.2018 22:45     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам огромное за отзыв! Я с Вами солидарна!
С теплом и уважением,
Валентина.

Валентина Хомякова   22.03.2018 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.