Ничего нет нового...

                Как ужом я, не вертелся,
                Сковороды, не избежал,
                На поклон пришел к банкирам,
                Почку им в залог отдал...

                Оценив ее на свежесть,
                Отсчитали три рубля,
                Под процент кредит мне дали,
                Срок возврата указав...

                За порог счастливый вышел,
                На минуту,но богат,
                Заверните мир в бумажку,
                Завяжите красный бант...

                Не икру нес и не крабов,
                Не какой нибудь изыск,
                Пирожок в руке дымился,
                Утолил я голод им...

                Жизнь казалась вечной будет,
                В заводскую кассу шел,
                Получить за год зарплату,
                Рассчитаться с банком в срок.

                Денег нет, сказал директор,
                Праздник надо отложить,
                Обанкротились до нитки,
                Нечем небо нам коптить...

                Я схватил его за горло,
                Деньги мне мои верни,
                Если нет,продай сердечко,
                Или почки отвинти...
               

                Увернулся он и сгинул,
                Душ холодный принял я,
                Завтра вырежут мне почку,
                Если долг в банк не отдам...

                По родне своей прошелся,
                Всех соседей обошел,
                У всех рваные карманы,
                Но вот хлебушек грызем...

                Бессердечные вы люди,
                Не хотите мне помочь,
                У меня отрежут почку,
                Совесть ваша,не грызет?

                Но они,не покраснели,
                Обнажили грудь свою,
                Сердца нет,рубец на теле,
                Путь к ломбарду был один...

                В пустом доме,мышь скребется,
                Но веревки,не найдет,
                Так и я метался в мыслях,
                Искал выход из ворот...

                Еще утро, не занялось,
                А решение пришло,
                К ростовщице, в банк к старухе,
                Под ремнем топор я нес...

                03.11.2016 г.

               





















               
               









               
               

               

               
               
               


Рецензии