Опасайся добрых женщин. Песня

Опасайся добрых женщин,
Не способных на любовь.
Их характер переменчив,
В нём рассудок, а не кровь.

Жизнью их порок проверен
И с любовью так он схож,
Их тоска стучится в двери,
Лёгкий вздох на стон похож.

Обделённые с рожденья,
С жаждой счастья на века
Ищут в жизни ублаженья
Там, где ниточка тонка.

Не влюбляйся беззаветно,
Не спеши обзавестись
Ты любовью безответной
И, не дай бог, на всю жизнь.

В них отчаянье и слабость,
Неуверенность в себе,
И стремление, и радость
Противостоять судьбе.

Как венец пустых желаний,
В них, что грезилось, смелось
В груду разочарований,
В раздражительность и злость.

Опасайся добрых женщин,
Не способных на любовь.
Их характер переменчив,
В нём рассудок, а не кровь.

Всё в них есть, но кроме счастья,
И не в силах им помочь
Ни мудрец благим участьем,
Ни пророк, явившись в ночь.

Заурядьем путь их мечен,
Жизнь на большее готовь...
Опасайся добрых женщин,
Не способных на любовь.


Рецензии