маленькая девочка

Хочу вновь стать я маленькой девчонкой,
В мгновение былое ощутить.
Ни там, где соски, смеси, распашонки.
А там, где я уже могла ходить.
Хочу я вновь капризничать и топать,
Просить у папы кукол и конфет.
По всей деревне слышны будут вопли,
Ведь жажду я ещё велосипед.
Я упаду в песочницу у дома.
Воды ведёрко на песок налью.
И намешаю каши в гору кома.
Свою семью я ею угощу.
Возьму я снова инструменты папы,
Прибью гвоздей на новое крыльцо.
И за провинности не буду плакать,
А сделаю невинное лицо.
Усядусь я за руль отцовской тачки,
Спешу к своей подружке на чаёк.
А поругают, я слегка заплачу,
Ребёнок я , разрешено мне всё.
Могу я у фиалки вырвать листья,
Насыпать сахар в бочку помидор.
Собрать бездомных кошек бескорыстно.
И на балконе развести костёр.
Мне можно делать всё, что пожелаю,
Ведь я ещё невинное дитя.
Где за мои ошибки и проступки.
Никто  не ткнёт упрёками меня.
Хочу вновь стать я маленькой девчонкой,
Чтоб на руках носили просто так.
Глядеть в окошко с маленьким котёнком.
И мило подпевать дождю:
-Кап-кап.
Во взрослой жизни несомненно сложно,
Здесь боли не от ссадин, а внутри.
И далеко не многое возможно,
Да за ошибки дорого платить.
А я хочу, как в детстве, за проступки
Увидеть только грозный взгляд отца.
А не теряя ценные минутки,
Жить жалкой птицей в клетке до конца.


Рецензии
Многие хотят. Красиво, грустно, иронично.

Владислав Баев   18.01.2017 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.
С Уважением.

Лия Цухишвили   20.01.2017 01:37   Заявить о нарушении