Вся жизнь философский трактат

Вся жизнь – философский трактат.
И если читать между строк,
Проблемы в тиши прогорят,
И заржавеет курок.

Не ставьте извилины вспять –
Не мучьтесь, пытаясь узреть.
Всю жизнь все равно не понять –
Где лучше молчать, а где петь.

Пусть с каждой зарей, в добрый час,
Вам будет открыт новый путь.
И вся философия – в вас,
Нельзя от себя отвернуть.

Пусть поиски дух закалят,
Страниц не уставший листать.
Вся жизнь – философский трактат,
Который читать и читать.


Рецензии