Где мне искать?

Снова мучительный поиск заблудшей души,
Снова ищу я дорогу и смысл жизни этой.
Всё не могу я никак однозначно решить,
Где мне искать, в залах Тьмы или в комнатах Света.

Ну, почему же мой ангел-хранитель молчит.
Может я там, наверху, никому и не нужен?
Пусть хорошо я не знаю смиренных молитв,
Это не повод меня окунать снова в лужу.

Значит, придётся свой путь выбирать самому.
Сделку с Самим заключить для карьеры успешной?
Деньги и власть?.. Иль заплечную выбрать суму?
Телом страдать, но душою гордиться безгрешной?

Если и выберу что, не пенять на судьбу,
Крест свой нести до конца, до предсмертного ложа.
Жалко, что понял я поздно ту правду одну,
Сделать свой выбор по жизни никто не поможет.

Снова бесплодные поиски падшей души,
Снова ищу я дорогу и смысл жизни этой.
Всё не могу я никак однозначно решить,
Где мне искать, в залах Тьмы или в комнатах Света.

Ноябрь 2016


Рецензии
Толя, добрый вечер!!!

Запутался твой герой окончательно!!! Надо помочь парню...

Глубокое стихотворение-размышление!

С теплом сердечным, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   12.11.2016 21:57     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое!
Запутался окончательно.
С теплом.

Анатолий Моторыгин   13.11.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.