Ничего происходит

"Ничего" происходит.
От большой суеты в никуда направленьи
стремится мудрейший поток.
Медно тянутся ввысь фонари -
песню теней заводят ;
Над землей черным бархатом тихо взойдет
от еще одной ночи росток.

Ни-о-чем молчаливо.
От кивка до кивка
сколько нужных заветных растеряно слов...
Лист последний летит,
чтоб упасть не совсем терпеливо...
И кружится, кружится ноябрь
в строчках чьих-то чужих незнакомых стихов...

"Ничего" происходит.
В нашем городе сыро -
вянет в теплых ладонях
последний желтеющий лист...
А огромное небо как всегда
безгранично
обычно
красиво...


Рецензии