Ночной ангел

А я с утра скучаю по тебе,
И новая в уме сложилась строчка:
"Ты спишь, забытый телефон в руке.
Дыханью в такт качается сорочка".

А хочешь я усядусь у плеча?
Здесь, рядом с ушком. Непременно справа.
Я каждый раз сажусь здесь по ночам -
У ангелов свои места и нравы.

Я буду тихо напевать твой сон.
Конечно помню: ты же любишь басни.
В них будет колокольный перезвон
И грозные шекспировские страсти.

А впрочем... лучше юная Ассоль
Встречает снова капитана Грэя.
Пахнуло свежей утренней росой?
А я тебя дыханием согрею.

Спи милая без суетных тревог,
Без  бурь и гроз, промозглого ненастья.
Не переступят беды твой порог.
Пусть с добрым сном к тебе приходит счастье.


Рецензии