Октябрьская потеря

Я потеряла рифмы в октябре,
Слагать их разучилась,
И непонятно,и обидно мне
Как это вдруг случилось.

И вот,волнуясь,их ищу везде
Упорно и томительно,
На сером небе,на сырой земле,
В дождях,ветрах стремительных.

Ищу под разноцветною листвой,
Мой сад ковром укрывшей,
Ищу под тёмною,холодною водой
Реки,свинцом застывшей.

Смотрю,а вдруг запрятались они
Во взгляде глаз,влюблённом,
Грустящем в ночи осени и дни
О тайном, не свершённом.

Мне  важно поскорее отыскать
Все рифмы в дни осенние!
Стихи так хочется слагать-писать:
Они - моё спасение...


Рецензии