Первый снег

Снег появился ниоткуда,
Он тихо ночью прилетел,
Явился к нам подобно чуду,
Всё так же свеж, всё также бел.

Ещё неплотным, робким слоем
Лёг на зелёную траву,
И смело жертвуя собою,
Украсил павшую листву.

Развесил кружева к рассвету,
Среди склонившихся ветвей,
И потому, вдруг, в мире этом
Уютней стало и светлей.

К полудню тучи поредели
И снег луч солнца увидал,
И ни о чём не сожалея,
Под ним он тая исчезал.

Конечно, жаль, что на пригреве
Истёк, вдруг, вешнею водой,
Он не грустил, ведь он был первым,
Был первым, этою зимой!


Рецензии
Красота! И стихи, и картинка!!!!

Оксана Задумина   03.11.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ксюша! Я как всегда старался!

Леонид Добридень   08.11.2016 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.