Ноябрьское успение

В кузове грязном – успение:
Ворох лежит золотой.
Стылое солнце осеннее
Едет на вечный покой...

Знаю, усталые дворники,
Так же однажды придут,
В тихом души моей дворике
Выметут и приберут.

И принакроюсь поземкою,
Снежной непрочной крупой…
Мглистая, светлая, ломкая,
Суть – переход, непокой,

Стану ледком, усыпляющим
Жизнь говорливую  рек.
Облаком, в небе блуждающим,
Молча на землю роняющим
Снег…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.