Для того она зима...



Долгожданный  выпал снег,
Спрятал грязь, сравнял ухабы,
Набрала зима разбег,
Первоснежью люди рады.

Малышня валит гурьбой,
Бабу снежную слепили,
Тут же грянул снежный бой,
Мне чуть в глаз не залепили.

От шубеек пар валит,
Щёки словно катафоты,
Головой в сугроб летит
Сбитый в сутолоке кто-то.

Ранний вечер, вот и тьма
Загнала в дома детишек.
Для того она зима -
Света мало, тьмы - излишек.

Дома мамка пожурит,
Снег стряхнёт, а то растает,
Нагулял сын аппетит,
Пирожки знай уплетает.

Успокоилась земля,
Спит под снегом в тёплой неге.
Для того она зима,
Чтоб укутать землю снегом.


Рецензии