В женском сердце очаг

Зимней стуже оставив свой дом сгоряча,
Тьму небрежно набросив на плечи,
Так легко погасить в женском сердце очаг,
Что казался надёжным и вечным.

От обид разорвав путеводную нить,
Что связала бы душу с душою,
Та, которая просто мечтала любить,
Вдруг становится самой чужою.

И познав одиночества мрачный оскал,
Побывав на чужбине, как в склепе,
Ты, вернувшись к огню, что когда-то пылал,
Обнаружишь однажды лишь пепел...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.