Лобовой вопрос

     Зачем вы пишете стихи?!
     Ответьте нам,но только честно!
     Быть может зуд ваш в голове
     Достал уж тело повсеместно?
     Иль славы - вечный дефицит -
     Столь угрожающе стал крупным,
     Что даже сделать всем намёк
     Уже не кажется и глупым!
     А может высказаться вам
     Путём вселенского признанья,
     Да так,чтоб пошатнулись все
     Устои наши мирозданья?!
     Изобретать велосипед -
     Надеясь сделать это лучше -
     Тупая трата ваших лет,
     Найдите жизни цель получше!
     Уж коль забаву вы нашли
     Жонглёрством рифм ,игру словами,
     Ищите твёрдую тропу
     Болотных топей избегая.
     Сиянье вычурностей слов
     Штамповка оных - суть рутина:
     Хоть лёгок невода улов -
     Да крепко держит Слово тина...
     Старайтесь вылепить шедевр -
     Пусть в трёх строках,
     Но так,чтоб в вечность!
     И счастье в Нужности придёт -
     В награду вам за Человечность!


Рецензии