Вперед на вершины Большого и Малого седла

Змейкой вьется дорога.
Устремилась в горы она.
Людским гомоном и восторгом
С раннего утра оглашена.

Быстро и бодро идут молодые,
Чувством экстрима озарены.
Спокойно идут пожилые,
Берегут силы, дойти должны.

Смех и радость детей,
Со взрослыми в горы спешат.
Бабуля с палочкой, поверь,
Уже с горы возвращалась назад.

И вот они на вершине,
Сказочный мир открыв.
Под ними ущелья, низины.
Вверху – горного ветра мотив.

Вдали возвышается Эльбрус,
На хладном троне восседая.
Величием покоряет Кавказ
И с высоты владенья озирает.

Куда ни кинешь взор,
Везде природы чудеса.
На склонах рукотворных гор
Разноцветьем красуются леса.

В осенней сказке город утопает.
Солнцем золотятся листья на ветвях.
Ель зеленью краски украшает.
Виднеются клумбы в ярких цветах.

С вершины очаровано глядим
На мир, что расстилается пред нами.
Отсюда уходить мы не хотим,
Околдованы природы чудесами!

 Октябрь 2016 


Рецензии
Природа - кудесница.. Лучший Творец!
Добра и Света! Приятных путешествий!

Любовь Улуру   21.12.2022 13:04     Заявить о нарушении
Люба, огромное спасибо!

Сказочных зимних дней и творческого вдохновения.

Владимир Чугай   24.12.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.