Черновичок

Ты счастливчик  - себе на уме.
Ты забыл все, что было уроком,
Что пыталась тебе жизнь привить в кутерьме
Слишком острой иглой. Словно током

Лихорадило выводком дум
Искривляя пространство и тело.
В голове нарастал споров шум,
А затем оппоненты мирились для дела.

Ни к чему, ни придя, главаря поддержав
Дальше жили республикой-шайкой,
В тогах пурпурных ждали: мораль обветшав
Фееричной пожалует байкой.

Был убогим и с богом хотел говорить,
В коме был, да услышал: «Не время».
Даже как то «до гроба» пытался любить,
Не логичным ты счёл - это бремя.

А теперь ты счастливчик - себе на уме.
На ответы вопросы все знаешь.
Что проекцию жизни в своей голове
На сетчатку вверх дном принимаешь.


Рецензии