Разговор

Мне кажется, что грустен ты, –
Сказала мать по телефону.
А я молчал от глухоты
К её взволнованному тону.

Что, на работе плохо? – Нет...
И дома всё в порядке? – Вроде...
Так в чём же дело? Но ответ
Терялся в пасмурной погоде.

Так, не поняв её тревог
И не усвоив суть вопроса,
Я прекратил наш диалог,
Ни прямо не взглянув, ни косо.

И невдомёк ей до сих пор,
Но от тебя, мой друг, не скрою,
Что в тот момент вёл разговор
Мой мозг не с нею, а с тобою.


Рецензии