С тобой мы вместе брат на танчи не ходили

С тобой мы вместе брат на "танчи" не ходили
Хотя я горько плакал, шепеляво умолял
Снеговиков на улице мы вместе не лепили
Пока я был в яслях -ты комсомолом заправлял

Суровый север...был нам тёплым домом
Шарманка бати помнишь? Паровозные  гудки
И минус пятьдесят в тумане невесомом
И все одеты в валенки, фуфайки  и портки

Трещат в печи дрова и мамина картошка
Та, что из мелочи в подполье набралась
Уже отварена с утра,  пожарена немножко
И по бокам - румяной коркой  запеклась....

А после институт друзья и стройотряды
И украинские товарищи, традиции ,борщи
Конечно по приличней , чем на севере наряды
Уже не телогрейки -из кожзаменителя плащи

В карман диплом с отличием, а самолёт в девятку
Ведь НПО  - так нужен молодой специалист
И сектор тридцать пятый даст мозгам твоим зарядку
И вот в тетрадочку судьбы твоей ещё заполнен лист

А вот задул хакас  и Минусинские просторы
Горком, друзья все новые и там же твой отдел
Десятки за день встреч и публикаций горы
И как бы трудно ни было ты честен был и смел



Потом страну вдруг понесло по горкам и по ямам
А тут культура края с предложением позвала
Старанием и волей ты предстал культуре  замом
И до сих пор витают лавры - почёт там и хвала

А время двигалось вперед , меняя ход событий
Норильский никель, департамент, безопасности пора
Бобровый лог и череда  закрытий и  открытий
С тобой предстал он нам жемчужиной сибирского  двора

А дальше больше -выборы , законным депутатом
В Законодательном собрании проекты ты творишь
Правдив  на территориях и дорожишь мандатом
И только в чём уверен сам то и народу говоришь

Характер, сила воли всё подпитано из спорта
Чем занимался перечислить-только время зря терять
Ты и сейчас не мыслишь жизнь свою без корта
А если где то заболит...тогда играть, играть, играть

Но где бы ни был ты - ты всё ж со мною вместе
Твоё присутствие мой брат всегда в моей душе
Ты учишь жить всех нас по совести и чести
Я рад что на судьбе моей суроткиных клише !!!
    К юбилею Брату Вове.


Рецензии