все мы дети Адама и Евы

ко дню национального единства


Кабардинцы, Чеченцы, Аварцы,
Русские и Украинцы…
Почему же ни как не поймём,
Что у нас только разные лица.
А душа у нас всех одна,
Кем бы,  не был ты в этой жизни.
Почему же порой война
Затмевает разумные мысли?
Почему не хотим мы жить
Дружно, счастливо в этом мире?
Почему не хотим любить,
Почему мы живём, как звери?
Отчего мы смотрим с враждой
На лицо другой национальности?
Ну, а кто же ты сам такой?
И какая же в нас всех разница?
У кого-то цвет глаз – голубой,
У другого, глаза – зелёные,
У эстонца цвет – серо-стальной,
У еврея, как ночи чёрные…
Ну, чего же нам всем делить?
Кто есть кто и  какая разница?
Был бы мир на земле и покой,
Так давай те же все постараемся…

Будем жить и не огорчать
Ни чеченца и ни туркмена…
И пора бы давно понять –
Все мы дети Адама и Евы…


Рецензии
Очень правильное суждение!

Мила Садко   19.02.2017 18:22     Заявить о нарушении
Мила, спасибо, что зашли и спасибо, что поняли
с теплом души и добрыми пожеланиями

Людмила Лик 1   20.02.2017 10:42   Заявить о нарушении