В час угасающего костра

В час угасающего костра
вспоминаешь с друзьями как любили,
В паутине забот кого забыли,
И, что наша жизнь – игра.

Памятен образ, когда сердце горело,
Страсть на устах, душа для всех пела.
Безумных надежд пора.

Но время проходит, и разговор затихает.
Каждый твой друг, как и ты – отдыхает
От бремени прожитых лет.

Сколько б не жил – это не мало.
Нет кому года и тех повстречало
Горе, оставив в них след.

Солнце прогонит тревогу лучами.
Ветер уносит далёко печали.
Истину жизни искать вечером лень.
Ну и пусть:
что скрыла ночь – покажет день.

Шорох листвы через слух усыпляет.
Тело покой сладостным мигом ласкает.
Счастья нахлынет волна.

Со временем веки всё тяжелее,
Звёзды на небе ярче, белее.
Падаешь в объятие сна.

Слившись с природой, ты теперь – вечность.
Разум ушёл во тьму,
миражей бесконечность.
Жизнь – вереница снов.

Утро вернёт его в бренное тело.
К приходу светила оно онемело.
Холод проник под одежды покров.

Солнце прогонит тревогу лучами.
Ветер уносит далёко печали.
Истину жизни искать вечером лень.
Ну и пусть:
что скрыла ночь – покажет день.


Рецензии