Осеннее безумие

И Осень, наверно, бывает безумной,
Когда не понятно, Зима или та,
Что волосы красит в седые, костюм свой
Меняя по прихоти день ото дня.

Быть может, Октябрь завидует зимним
Сынам его тётки скупой и холодной,
Ведь братья умеют морозить так сильно,
Что в небе рождается уйма в погоду

Студёную робко летящих снежинок
Красивых, трепещущих, падая. Месяц,
Наверно, забыл, очарованный льдинок
Резьбой, листопадов красу. Или, если

Он просто поссорился с Осенью люто.
В чертогах небесных царит теперь хаос.
Земля побелела, и свод неба смутно
И нехотя свет пропускает не в радость,

Лишённый тех тёплых, тех пламенных красок,
Которыми Осень всегда знаменита
Была. А теперь будто спрятаны масок
Покровом, белеющим снежной палитрой,

Деревьев уборы из листьев, неспешно
Один за другим покидающих ветви.
Зима? Быть не может! Ох, Осень с насмешкой,
Наверно, Зимой обернулась с кокетством.

Мороз Ноября и сугробы за Волгой
Простёрлись безумием странной погоды
В местах, где Зимою зовётся. Надолго
Ли это? Так рано ведь не было сроду.


Рецензии