Маразм. Начало

Долго рассказывать, проще при встрече,
Но если вкратце - был поздний то вечер,
Дождь моросил с нехорошей погодой,
Гриша со мной выдвигалась ко входу..
Я уже думал что пёхом свалю,
но не успел, рядом с Гришей стою...
- давай подвезу, - тут окликнула Гриша,-
Ведь нам по пути и дорога вся в кашу...
Я поглядел на морось, на ветер,
- что ж - заводи,- я с печалью ответил....
- только, Валера, беда тут лихая...
дождик и ночь, а я словно слепая...
разметки не вижу, хоть выколи глаз...
- капот открывай, мы посмотрим сейчас...
Буркнул в ответ с надеждой на скорость,
Думал что скоро в салоне укроюсь...
Как результат после беглого дела:
фара потухла, и щетки подъело,
Печка, хоть вроде и прет как оргАн,
В салоне же сырость на окнах - туман,
И вот несмотря на все те недочеты,
вслепую, на ощупь, с словами "да че ты?!"
Мы с Гришей по городу лихо прошлись,
КилОметров 80 только неслись,
Не глядя на тачки, сигналы игноря,
Домой устремились Водитель и горе..
На стрелки не глядя, плевав на разметку,
Домой привезла меня Гриша как дедку:
Седой весь, с морщинами, руки трясутся,
Зубы стучали, звенели как блюдце!


Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность.


Рецензии