Неизбежность

Как страшно знать, что оборвётся нить.
Что,  к сожаленью, это неизбежно....
Всё так же будет солнышко светить
Даря тепло и радость безмятежно.

И так же будут ветры голосить...
Не по тебе, а просто по природе.
Положено ветрам протяжно выть,
А небесам лить слёзы по погоде.

И будут, так же, лето и весна,
Зима и осень - вечное движенье.
И, вновь, влюблённым будет не до сна...
День сменит ночь, а чью-то смерть - рожденье...

Мы все уйдём... Покинув белый свет,
Шагнём туда, откуда нет возврата......
Ничтожно мало ссужено нам лет
От озаренья светом до "заката".

Суровый, кем-то, выписан вердикт....
Полны мы спешки, суеты, волнений...
Цените жизнь! Лелейте каждый миг!
И наслаждайтесь трепетом мгновений!...

P.S. Мы все уйдём. Умом я понимаю.
Без страха, боли, слез смотрю я на закат...
Порой, прельщают разум краски Рая,
Но сердце и душа Земле принадлежат!


Рецензии
Замечательная философская лирика Наденька! Отлично раскрыла тему!
Трогает за душу! Будем жить...
Спасибо за прекрасное творчество!
Приятных праздничных денёчков, хорошего настроения, вдохновения желаю!
С душевным теплом обнимаю!
🌓✏📃🌷🌹🌸

Галина Фехретдинова Мохова 2   23.02.2024 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, от души!
Взаимно❣️

Надежда Веденяпина   23.02.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.