Мой первый учитель

        Посвящается Хрипуновой Евгении Ивановне

Мой первый учитель –
Седая старушка,
С обломочком мела у школьной доски...
А мы первоклашки,
Пером неумело,
Стараясь выводим в тетради крючки...

Пуховую шалку
Накинув на плечи
С открытою книгой ты шла по рядам,
И ласковым тоном
Поставленной речи
Слова нас учила читать по слогам...

А вот на природе
Склонившись к листочку
Учила тому, как с природой дружить...
Мой первый учитель -
Седая старушка
Умела детишек любить и учить...
ЛЛА
01.11.2016
Евгения Ивановна Хрипунова 1900 года рождения,
учитель начальных классов,
закончила трудовую деятельность в 70 лет.
Начинала свою учительскую деятельность в церковноприходской школе.


Рецензии
В нашей школе работают учителя 1945 года рождения. Настоящие героини нашего времени!

Ольга Самсонова-Гуненко   18.05.2017 13:25     Заявить о нарушении