Неизвестные стихи

И тяжесть книги - альманаха,
Прельщает роскошью стихов.
Известность, слава - вот и плата
За пелерину, бархат слов.

Гордясь и плавно наступая,
На алотканные ковры.
Продать талант - судьба такая,
У знатной, значимой орды.

Зачем стихи? Как звон дешевый,
Разменных, ломаных монет!
Когда за страстью к деньгам, трону
Известных лавр, другого нет.

Мои стихи - мои быстрины
Из мыслей, мечт и странных дум.
И не находят места в книгах,
В огромном мире - просто шум.

Но я ни слав, ни денег ради,
Пишу стихи. Пестрящий лист
Не знаменитым лоском манит,
А просто мысли так слились.

Возможно, сотней лет мелькая,
Найдут стихи - мои стихи.
Страницы желтые, взлетая,
Вспарят, как птицы, от земли.

Хотят поведать тайны, строки!
Хотят о многом рассказать,
В каких местах идут дороги,
Где тихий клен узнал глаза.

Но поднимая желтый свиток,
В раздумьях скажет человек:
Все имена истерты в письмах.
Наверно, двадцать первый век.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии