Решения

"что если..?!", "а вдруг..!?", "а может быть.."...
Терзают душу сомнения.
Нет бы сразу все карты раскрыть!
В жизни добавив везения.

К вопросам найти бы ключ,
шпаргалку, подсказку, разгадку...
И стал бы вдруг еж не колюч,
и все потекло бы так гладко

Ответы бы все отыскать,
чтоб не было больше решений
что будет и как будет знать
и прочь бы ушли все сомненья...

Ни страхов, терзаний и мук
решения шли б прямо в руки,
Но залитый зеленью луг
не даст ничего кроме скуки.

Решенья, поступки, дела,
активность, идеи, свершенья!
Вот в чем интерес бытия!
Вот в чем всех умов озаренье!


Рецензии