Сквозь паутину спутанной ломкой ржи...

Сквозь паутину спутанной ломкой ржи
Видно щетину, драную простыню.
Жизнь, ты иди, а мы пока полежим,
Я как трамвай потом тебя догоню.

Дню неизвестно, чем его завершат,
Мне - где я буду жить и как часто есть.
Осенью можно прятать улыбки в шарф,
Люди спешат, ногами толкая шар,
Я не спешу, мой мир мягок и шершав,
Счастье не может выцвести, надоесть.

Страх можно будет вывести как пятно,
Сделать надежду вывеской и зажечь.
Глупо, но твердо верить тому дано,
Кто даже под ногами нащупав дно
Хрупкое сможет вынести и сберечь,

Кто даже пьяным танго сплясав со злом
Может сквозь опыт верить не злу, себе,.
Кто как диплом с отличием свой излом
Не посчитал за компас, за дань судьбе.

В общем, любить, похоже, еще могу.
Сквозь паутину спутанной ломкой ржи
Вижу какой-то смысл и на бегу
К этому кое-как успеваю жить.


Рецензии
Здравствуйте Арина.

Читаю Ваши стихи. Решил написать Вам. Если позволите, - буду краток.

Сильно. Проникновенно и проницательно. Целостно.

Арина, - стихи Ваши не просто задевают за живое или трогают, каким либо образом.

Они не просто цепляют.

Ваши стихи, Арина, - хватают за нутро, - и не отпускают.

Спасибо Вам.

Желаю Вам всего самого доброго. До новых встреч. Роман.

Роман Аристов 2   08.01.2017 20:29     Заявить о нарушении