Первый снег

А у нас вдруг снег пошёл!
Сделав все красивым!
Словно в сказку я зашел
С “белых мушек” переливом.

Хлопья падали, кружась,
Ветра совсем нету.
Вот бы этот снег на грязь
Падал до рассвета...

Он кружился не спеша,
Хлопья, как из ваты,
Я же вдруг замедлил шаг,
Чарами объятый.

Все укрыл снег пеленой,
Словно в Альпах где-то.
Замело б и нас с тобой
Вместе до рассвета.

И весь мир вдруг замолчал,
Все застыло будто,
Только есть тепло плеча
Да глаз незабудки

А вокруг метель все рыщет,
Завывая волком,
Словно милого здесь ищет
Только все без толку.

Лишь у нас - тепло, уют
Сердца перестуки.
Пусть прохожие снуют
Словно близорукие

Ну, а мы на мир не глядя
Снова вдаль уходим
В нерешительности яде
Счастье мимо ходит...


Рецензии