Навсегда

Мы думали, что лето это навсегда.
Что осень это миф, обман и небылица.
Днём утопающие в зное города
По вечерам не перестанут веселиться.

Не верилось что летний тёплый ливень
Заменит затяжной холодный дождь.
Раскисший мир, что может быть тоскливей?
Лишь только то, что этого не ждёшь.

В застывшей серой луже желтый лист.
Чей лик скрывает корка ледяная.
По ней мальчишка, словно фигурист,
Вращаясь вместе с ветром, пролетает.

Мы думали, что детство это навсегда.
Что взрослые они с другой планеты.
Но по другому смотрим сквозь года
На "новый год", подарки и конфеты.

Мне кажется, нам стало наплевать
На глубину большой дворовой лужи.
Ласкает слух призыв ложиться спать.
И долго звать не нужно нас на ужин.

Стал каждый день однообразно скучен.
Проходят так недели, месяцы и годы.
Живём, надеясь на чудесный случай.
Как говорит народ, у моря ждём погоды.

Мы думали, что жизнь это навсегда...


Рецензии
Сегодня день однообразно скучен,
Зима, весна и лето впереди,
А значит, вновь засветит солнца лучик,
Совсем немного, друг мой, подожди.

С улыбкой и уважением.

Александр Маршаков   16.11.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш оптимизм.

Замышляев Андрей   17.11.2016 05:38   Заявить о нарушении