Бабушка

И как бы нас жизнь не мучила,
Какая бы ни была гадость,
Даже с нашествием внучиков,
В детство умчаться нам в радость.

           *   *   *

С мишкой в обнимку, на детской площадке,
Бабушка села, а рядом - ребятки
Бегали, прыгали, ездили с горки,
Бабушка грелась, в мечтах на пригорке.
Дети игрались, а бабушкин взгляд
Вдаль улетел, туда, где закат
Прятался в тучках, немножко краснея,
Бабушкин взгляд был намного теплее.
Да и улыбка милая, вешняя,
Ведь вспоминала то детство, прошедшее.
Как и сама, играла с подружкой,
Бегала в поле, да в лес за опушкой,
Солнца загар как ложился на плечики,
В поле сачком как ловила кузнечиков,
Как из ромашек веночки плела,
Тропинки топтала во ржи у села,
Ну а под вечер - летела домой,
Мама несла ей горшочек парной,
Там молоко было свежее вкусное,
Ну а за ним - каша с капустою.
Солнце садилось и, за день уставшая,
В квартиру вернулась Бабушка наша.
Серая комната, темный комод,
На подоконнике фикус живет...
Кресло, да столик, журналов подписка,
Тумбочка, котик, тарелка ирисок.
Мишка на полке да книжечка сказок
Все, что осталось от тех детских красок...


Рецензии