Мама

Всё не спит и глядит в окно,
ждёт сыночка иль дочь с прогулки.
мамам нашим не всё равно:
где и как поживают роднульки.

день сидит у окна она,
ждёт хоть весточку с той сторонки,
где восходит на ночь луна
освещая окно ребёнка.

внуков ждёт и своих детей,
нежно любит сквозь все невзгоды,
ждёт от деток своих вестей,
ждёт и молит за них сквозь годы.

ожидает когда наконец
на пороге раздастся хохот
милых, ласковых ей сердец,
ножек малых, любимый топот.

но как прежде взойдёт луна,
не дождавшись в постель пойдёт,
в горле ком - снова ты одна
и слезу тихо так сотрёт.

где-то там, мысли где матерей,
вновь уснёт, ничего не заметя,
тот иль та лучше кого и нежней
мать нигде, никогда не встретит.

повелось так спокон у людей,
пусть простят предки все на свете:
мамы любят сильней детей,
чем родителей любят дети...


Рецензии