Нечисть

Штурм мозговой был
Решительным, смелым,
Нечисть с азартом
Взялася за дело.
Вскинула глазки,
Мозги напрягла,
Вспомнила сказки,
И рифму нашла.
Краскою черной
Писала, писала.
Около ворон
Кружился, устало.
Каркал, с натугой,
Слова подбирал.
Бывшего друга
Дерьмом поливал.
Обе старались,
И душ своих копоть
Щедро кидали в неё,
Только локоть
Подал ей вновь
закадычный дружок.
Белым крылом
Он развеял тот смог.
Ангел - он с нею
Всегда ходит рядом.
Он не посмеет,
Чтоб нечисти ядом
Светлую душу
Её обожгли.
И остриё им пера
обломив,
Ей подмигнул,
Своей давней подруге:
- Не обращай
На нечистых потуги
Светлого взора
Достойной души!
Нечисть с их ором
Найдут калаши!
Ангелов войско
Им когти сломает.
С нечисти горсткой,
Что ближних кусает,
Справятся быстро.
Не вешай ты нос!
Вышли, забыли
Про этот вопрос!

03.11.2016 год.


Рецензии