Ночь

Ночь  сошла 
с  высот   небесных
На  город сонный 
безмятежный.
Погрузился   город
 в  сон,
Он  трудился   
светлым   днём.
И  тишина... 
Безмолвна   Ночь,
И  блюз   Луны 
и  Звёздный   дождь.
Погасли  в  окнах   
свет -  огни,
На  улицах  лишь  фонари
Бросают   тень
на  всех прохожих.
Спешат  они, 
 устали   тоже.
Трамвай   последний, 
 как  живой, 
Бежит, торопится  домой.
Один   остался 
 пассажир...
И  никуда  он 
не  спешил...


3 ноября 2016 года.


Рецензии
Елизавета,стих хорош, как соло скрипки,
умиротворяет.Успехов в творчестве.
Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   06.11.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Тоже желаю всего хорошего.☺

Елизавета Васильевна   06.11.2016 17:54   Заявить о нарушении